Уточните про поступление (Часто задаваемые вопр...)
|
AlMon | Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:19 | Сообщение # 391 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хоть 10 высших, если нет средне-специального.
|
|
| |
|
СиСи | Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:59 | Сообщение # 392 |
 Рядовой
| То есть - можно?)))
|
|
| |
|
AlMon | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:18 | Сообщение # 393 |
Рядовой
| Да
|
|
| |
|
Balu | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:43 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
| Цитата (СиСи) можно попасть на бюджет
можно поступить а попадают в .....
Сообщение отредактировал Balu - Вторник, 24.09.2013, 18:44 |
|
| |
|
Striker_912 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:34 | Сообщение # 395 |
 Рядовой
| ребят, инфа не появилась какая-нибудь по поводу правил поступления на этот год? как в прошлом будет по аттестатам, или ЕГЭшку сдавать надо?) Спасибо)
|
|
| |
|
Antones | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:52 | Сообщение # 396 |
Рядовой
| Здравствуйте! Меня Зовут Антон, Я с города Харькова. Я хотел бы узнать как можно поступить иностранному ученику. Мне 17 лет, я выпускаюсь в этом году с 11 класса. Украинское гражданство, сдавать буду ЗНО. Так вот, я бы хотел поступать в ваш ВУЗ, могли бы вы дать информацию, что я должен для этого сделать? ЕГЭ сдать я не успею. Есть ли вступительные экзамены? иностранцев же берут, надеюсь не только за "большой кошелек", а и за знания и желание учиться!
|
|
| |
|
bold80 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:09 | Сообщение # 397 |
 Сержант
| Antones, здравствуйте!
Я не ручаюсь за компетентность своего мнения, но на сколько я знаю, на сегодняшний день правил поступления на 2014 не было. По крайней мере в официальной редакции. По правилам 2013 года абитуриенты не сдавали ЕГЭ. С теми правилами можно ознакомиться на главной странице сайта http://sasovoavia.3dn.ru/index/pravila_prijoma_2013/0-84, в том числе и по вопросам поступления иностранных граждан. Не смотря на то, что в рамках правил 2013 информацию о поступлении филиал объявляет не позднее 1 марта, все вместе ждем правила на 2014 В прошлом году публикация правил была от 14 марта.
Кстати, по одному из Ваших вопросов на форуме есть такая тема http://sasovoavia.3dn.ru/forum/2-60-1, может она Вам будет полезна.
Сообщение отредактировал bold80 - Вторник, 04.03.2014, 10:17 |
|
| |
|
SuperSonic | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:36 | Сообщение # 398 |
 Сержант
| Что-то в этом году активность на форуме низкая... Интерес пропал?
Мне бы в небо, мне бы в небо...
|
|
| |
|
Absolution | Дата: Четверг, 06.03.2014, 07:12 | Сообщение # 399 |
 Лейтенант
| Март же еще)
|
|
| |
|
Pelegrino | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:10 | Сообщение # 400 |
 Полковник
| В том году еще до нового года активность началась. Видимо все кто хотел поступили)
|
|
| |
|
KutyaCan | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:57 | Сообщение # 401 |
Майор
| Цитата Pelegrino (  ) В том году еще до нового года активность началась. Видимо все кто хотел поступили) Думаю дело совсем в другом. Каждое следуещее поколение все меньше и меньше имеет представление о том, что до вконтактика были другие платформы общения в интернете. Вот и не знают, что есть форум. Другой вопрос интересен, почему до сих пор нет никакой оф. инфы по поступлению в этом году? Хотя, в прошлом году правила опубликовали 14 марта.
|
|
| |
|
visokiy | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:17 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
| Никаких изменений пока не ожидается. Аттестат остается.
|
|
| |
|
Ris | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:32 | Сообщение # 403 |
Рядовой
| А что-нибудь известно про сокращённую программу обучения для тех, у кого высшее? Она остаётся?
|
|
| |
|
visokiy | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:36 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| По моим данным - нет
|
|
| |
|
Wind | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:37 | Сообщение # 405 |
Рядовой
| Здравствуйте, давно имеется цель стать пилотом. Работаю в а.к Бортпроводником. Есть высшее образование. мне 24. Хотелось бы уточнить условия поступления. Насколько сложно будет поступить? По окончанию трудно ли будет в нынешнее время устроиться на работу.? К каким ВС у меня будет допуск?Добавлено (16.03.2014, 15:37) --------------------------------------------- И сильно ли отличается обучение от того же самого Бугурусланского летного училища ГА
|
|
| |
|
ham9999 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:13 | Сообщение # 406 |
Рядовой
| Какие предметы надо сдавать на 161005 – Летная эксплуатация летательных аппаратов
|
|
| |
|
Ris | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:28 | Сообщение # 407 |
Рядовой
| ham9999, поступление по аттестату, сдавать ничего не надо (если опять правила не поменяют).
|
|
| |
|
KutyaCan | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:18 | Сообщение # 408 |
Майор
| Цитата Wind (  ) Здравствуйте, давно имеется цель стать пилотом. Работаю в а.к Бортпроводником. Есть высшее образование. мне 24. Хотелось бы уточнить условия поступления. Насколько сложно будет поступить? По окончанию трудно ли будет в нынешнее время устроиться на работу.? К каким ВС у меня будет допуск?Добавлено (16.03.2014, 15:37)---------------------------------------------И сильно ли отличается обучение от того же самого Бугурусланского летного училища ГА Пока что не опубликовали правила приема на этот год (в документе из Мин. образования, пришедшем в Ульяновск, чьим филиалом является СЛУГА, забыли указать о дополнительных вступительных испытаниях для "необычных" училищ). Как только это исправят, правила опубликуют.
Пока что остается все так, как было в прошлом году: 1. Конкурс средних баллов аттестатов за 11 класс (сначала рассматривают 5 предметов (алгебра, геометрия, русский, иностранный, физика. При равенстве у двух людей этого среднего балла, сравнивают средний балл по всему аттестату) 2. ВЛЭК 3. Профотбор 4. Физ.подготовка.
Только набор в этом году планируется меньше. Примерно половина выпускников прошлого года говорят о трудностях в трудоустройстве, половина говорит о том, что если с английским все ок, то устроиться вполне реально.
Выпускной тип - Л-410, двухдигательный, соответственно, допуск после выпуска позволяет переучиваться потом на двухдвигательный самолет (Б737, а320, CRJ200, устроиться на ту же Л-ку).
Если есть возможность, пока работаешь проводником, попробуй не увольняться из своей а/к, а уйти в БСС (отпуск без сохранения содержания, так называемый, отпуск "за свой счет") на время обучения. Тем самым можно будет облегчить трудоустройство - выйти через несколько лет из этого отпуска, но уже на другую должность. Но надо заранее, до поступления обсудить этот вариант с руководством, кем-нибудь из летного департамента.
|
|
| |
|
Wind | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:35 | Сообщение # 409 |
Рядовой
| Цитата KutyaCan (  ) Выпускной тип - Л-410, двухдигательный, соответственно, допуск после выпуска позволяет переучиваться потом на двухдвигательный самолет (Б737, а320, CRJ200, устроиться на ту же Л-ку). насколько помню, переучиваться можно уже заочно.. по счет работы и БСС знаю..так и планирую..
Если появятся новости, дайте знать пожалуйста. по счет набора и условий.
|
|
| |
|
KutyaCan | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:43 | Сообщение # 410 |
Майор
| Цитата Wind (  ) насколько помню, переучиваться можно уже заочно.. по счет работы и БСС знаю..так и планирую.. Если появятся новости, дайте знать пожалуйста. по счет набора и условий. Ну, если есть средства, то можно заочно переучиваться. Или имеется в виду самостоятельное изучение систем ВС и РЛЭ? Это никто не запрещает, да.
Новости появятся как только опубликуют правила поступления на этот год. Они должны появиться на главной странице сайта. Но, скорее всего, все будет так же, как в прошлом году.
|
|
| |
|
Wind | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:30 | Сообщение # 411 |
Рядовой
| а бюджет возможен? самостоятельно арбуза 320 го сейчас осваиваю) изучаю..интересно..Но пожалуй ВСУ запустил бы на нем..не сложно ..у 737 сложнее немного. Добавлено (17.03.2014, 12:30) --------------------------------------------- Один вопрос так и не исчерпан. Кто нибудь располагает информацией. По счет Блу ГА (Бугурусланское) - там так же обучают, или хуже? Такое ощущение буд то сайт затух там..
|
|
| |
|
fedos42 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:05 | Сообщение # 412 |
 Рядовой
| Насколько я понимаю,то у БЛУ ГА теперь этот сайт http://bluga.ru/,а юкозовский затух наверное.
|
|
| |
|
KutyaCan | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:35 | Сообщение # 413 |
Майор
| Цитата Wind (  ) а бюджет возможен? самостоятельно арбуза 320 го сейчас осваиваю) изучаю..интересно..Но пожалуй ВСУ запустил бы на нем..не сложно ..у 737 сложнее немного.Добавлено (17.03.2014, 12:30)---------------------------------------------Один вопрос так и не исчерпан. Кто нибудь располагает информацией. По счет Блу ГА (Бугурусланское) - там так же обучают, или хуже? Такое ощущение буд то сайт затух там.. Какой бюджет подразумевается в вопросе?! В Сасово можно учиться за счет бюджета или на платной основе. Только не на Б737 или а320.
Везде примерно одинаково хреново обучают. Не в смысле качества, а в смысле преподают не то, что требует современный мир. В Сасово традиционно стремится больше народу, чем в Красный Кут или Бугры. Поэтому конкурс в Сасово больше и проходной балл выше. А так, в общем, каждая лягушка хвалит свое болото. Все равно, после обучения в этих училищах, придется учиться уже в авиакомпании, после трудоустройства.
|
|
| |
|
Wind | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:59 | Сообщение # 414 |
Рядовой
| Цитата KutyaCan (  ) Только не на Б737 или а320. бггг...это были мои мысли в слух по поводу РЛЭ )) чисто увлечение)Добавлено (18.03.2014, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата KutyaCan (  ) Какой бюджет подразумевается в вопросе?! подразумевается бюджетная основа, при том что у меня уже есть вышка. и я работаю в а/к
|
|
| |
|
bold80 | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:41 | Сообщение # 415 |
 Сержант
| Ребята, а есть информация по поводу региональных приемных комиссий? И когда в этом году будут проводиться вступительные испытания?
|
|
| |
|
Ил-2_штурмовик | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:47 | Сообщение # 416 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, с какими мед. справками надо прибыть, для прохождения ВЛЭК?
|
|
| |
|
KutyaCan | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:44 | Сообщение # 417 |
Майор
| Цитата Wind (  ) подразумевается бюджетная основа, при том что у меня уже есть вышка. и я работаю в а/к По закону мы имеем право получать бесплатно, на бюджетной основе: 1. Одно среднее общее образование (школа) 2. Одно среднее-специальное (ПТУ, колледж, училище) 3. Одно высшее (ВУЗ)
Соответственно, если не уился в ПТУ, колледжах и т.п. - то можно поступать на бюджет в Сасово (СЛУГА - ССУЗ, среднее-специальное уч. заведение)
А работа в а/к - никак особо не помогает при поступлении, я сам бывший бортпроводник.  Добавлено (20.03.2014, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата bold80 (  ) Ребята, а есть информация по поводу региональных приемных комиссий? И когда в этом году будут проводиться вступительные испытания? Скорее всего, эта инфа будет в правилах приема, а их пока не опубликовали. Выше, на этой странице я писал, почему они пока не опубликованы. Следите за главной страницей этого сайта, правила должны появится на ней.Добавлено (20.03.2014, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата Ил-2_штурмовик (  ) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, с какими мед. справками надо прибыть, для прохождения ВЛЭК? Правила поступления в 2013 году, пункт 24:
Цитата 24. К медицинскому освидетельствованию допускаются лица, годные по состоянию здоровья к военной службе. В случае ограничения годности («годен с незначительными ограничениями») необходимо иметь выписку из военкомата, объясняющую причину ограничения.
Кандидаты предоставляют во ВЛЭК: – медицинскую справку по форме № 086/у с отметками стоматолога об оздоровлении ротовой полости; – справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства; – справку от дерматовенеролога о наличии или отсутствии болезней кожи и болезней, передающихся половым путем; – анализы на RW и Вич-инфекцию; – анализы крови на маркеры вирусных гепатитов В и С; – анализы кала на яйца гельминтов и простейшие (до 18 лет); – сертификат о прививках МАНТУ, БЦЖ, против дифтерии, гепатита, краснухи и др.; – флюорографию органов грудной клетки; – рентгенографию придаточных полостей носа с заключением рентгенолога; – заключение гинеколога о состоянии здоровья (для девушек); – страховой медицинский полис.
Примечание. Срок годности справок: – форма № 086/у – 4 месяца; – флюорография органов грудной клетки – 1 год; – рентгенография придаточных полостей носа – 1 месяц; – анализы на RW и Вич-инфекцию – 3 месяца; – анализы на маркеры вирусных гепатитов – 3 месяца; – анализы кала на яйца гельминтов и простейшие – 1 месяц; – заключение дерматовенеролога – 1 месяц; – заключение гинеколога (для девушек) – 1 месяц. В этом году на 99,9% будет также. Если собираетесь проходить ВЛЭК в самом училище, то советую очень серьезно отнестись к подготовке необходимых справок, которые надо получать по месту жительства. Что-нибудь не привезете (справку из ПНД или наркодиспансера) - придется ехать обратно, какие-нибудь другие справки забудете - придется делать анализы здесь, за деньги и ждать долго порой результаты.
Можете проходить ВЛЭК и в других городах, и приехать с уже пройденным ВЛЭКом и профотбором, подавать документы.
|
|
| |
|
Ил-2_штурмовик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:51 | Сообщение # 418 |
Рядовой
| спасибо!) ВЛЭК в родном краснодаре буду проходить
|
|
| |
|
NeNeMeC | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:26 | Сообщение # 419 |
 Рядовой
| Всем привет!
Подскажите, а теоретически можно подать документы сразу во все учебные заведения, ну чтобы повысить шансы. Не проводятся ли во всех лётных училищах вступительные испытания в один день)))?
|
|
| |
|
Ris | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:56 | Сообщение # 420 |
Рядовой
| NeNeMeC, можно.
|
|
| |