Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Прощаемся с ветеранами
11:51
Прощаемся с ветеранами
 
Командование, профсоюзный комитет, Совет ветеранов и весь коллектив Сасовского имени Героя Советского Союза Тарана Г.А. лётного училища гражданской авиации с глубоким прискорбием извещает, что 18 февраля 2012 года на 92 году скончался ветеран училища, Заслуженный пилот СССР Лысенко Фёдор Степанович и выражают соболезнование родным и близким покойного.
Фёдор Степанович Лысенко родился 25 сентября 1920 года в с. Войко, Камариченского района, Брянской области.
После окончания в 1944 году 3-ей военно-авиационной школы первоначального обучения Фёдор Степанович всю свою сознательную жизнь посвятил подготовке лётного состава для гражданской авиации в Сасовском лётном училище, пройдя путь от пилота-инструктора до первого заместителя начальника училища по лётной подготовке.
В своей работе, проявляя максимум старания, неукротимую энергию, разумную инициативу для выполнения производственных планов с высоким качеством. Обладая отличной методикой обучения, высокими организаторскими способностями, имея отличную технику пилотирования, принципиальность, высокую требовательность к себе и подчиненным, завоевал себе большой авторитет среди коллектива училища. Безупречный личный пример, как на работе, так и в быту, дал возможность воспитать большое количество лётных командиров, начиная от пилота-инструктора до командира авиаотряда. Лично подготовил 252 пилота для гражданской авиации. Летал на самолётах ПО-2, У-2, Як-12, Як-18, Ан-2, вертолётах Ми-1, Ми-4, Ка-15. Налетал более 10000 часов.
За успешное выполнение заданий по перевозке пассажиров воздушным транспортом, применение авиации в народном хозяйстве страны и освоение новой авиационной техники награждён орденами «Знак Почёта», «Октябрьской революции» и многими медалями. В 1978 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный пилот СССР».
Светлая память о Фёдоре Степановиче Лысенко навсегда сохранится в наших сердцах
Просмотров: 795 | Добавил: admin